小松菜と小エビのおかか和え レシピ・作り方

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Momo.
カルシウムたっぷり、お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

小松菜
2株
小エビ
小さじ1
鰹節
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を半分に切る。茎の部分と葉の部分を時間差でさっとゆでる。
  2. 2
    茹でた小松菜を冷水にとり、食べやすく切って水気を切る。
  3. 3
    小エビ、鰹節、醤油をたらして和える。

おいしくなるコツ

茎は硬いため、葉より先に茹でたほうが食感がいいです。

きっかけ

子どものお弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
小松菜と小エビのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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