材料(4人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- ミルクココア
- 大さじ3
- コーヒー用ミルク
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 水に粉寒天を入れて混ぜながら沸かす、沸いたら火を弱くして2分煮る。
-
- 2
-
- ココアを加えてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
-
- 水で濡らしたタッパに注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- サイコロ状に切る。
-
- 5
-
- 盛り付け、コーヒー用ミルクをかけて完成。
おいしくなるコツ
ココアは糖分はそれぞれなので、甘さは確かめ、足りない場合は砂糖を加えましょう。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません