大葉とえびのミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリ香ばしい♪お弁当に嬉しい一品です。

材料(1人分)

茹でえび
2尾
大葉
1枚
ワンタンの皮
2枚

作り方

  1. 1
    茹でえびのしっぽの殻を残し、半分に切った大葉にのせ、折りたたむようにする。
  2. 2
    皮同士をくっ付いていれば大丈夫。少ない油で狐色になるまでさっと揚げる。

おいしくなるコツ

味付けは要りません。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大葉とえびのミニ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする