アプリで広告非表示を体験しよう

さばの大葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉の香りとカリカリに揚げに魚の臭みがなく、魚が苦手の子でも美味しく食べたれます。

材料(2人分)

塩さば
1切れ
大葉
5枚
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを2cm幅に切り、大葉は縦半分に切ってからさばに巻く。片栗粉をつける。
  2. 2
    160度での油でカリカリになるまで2分くらい揚げる。油をきってからお弁当に入れる。

おいしくなるコツ

塩さば本来の塩分を利用して味付けは一切入りません。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さばの大葉揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする