材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 小結
- 1パック
- しし唐
- 適量
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 豚小間を色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
-
- 2
-
- ジャガイモとニンジンは皮を剝いて乱切りにし、小結は水気をきる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、野菜を油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 小結を加えて炒め、昆布つゆ、水を入れ、蓋を閉めて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 炒めた肉をフライパンに戻し、しし唐も加え、合わせながら2,3分炒め煮にする。
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンはお好みの硬さまで煮る時間を加減して下さい。
きっかけ
子供のリクエストで肉じゃがを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません