アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンバター ワインのおつまみに◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ワインのおつまみにピッタリです。
パーティにも活躍しますよ♪

材料(2~3人分)

バター
50g
レーズン
30g
ラム酒
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはざく切りにしてラム酒につけておく。
    この間にバターは室温に戻してやわらかくしておく。
  2. 2
    水分をよく切って、バターと混ぜる。
    ボールとヘラをつかうとやりやすいですが、ラップでもみもみしてもできます。
  3. 3
    ラップで棒状(大きさはお好みですが、直径は3~4㎝) にして、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    しっかり冷えたら、ナイフでカット。

おいしくなるコツ

レーズンはできれば半日、数時間つけてもどしておいた方がベターです。

きっかけ

レーズンバターが好きなので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
レーズンバター 前菜 ワインに合う おつまみ
料理名
レーズンバター

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする