アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルの香りで食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ロース
1枚
塩、コショウ
適量
バジル(乾燥)
適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを6つに切る。塩コショウ、バジルをふって下味をつける。
  2. 2
    肉を小麦粉、溶き玉子につけてから、粉チーズに混ぜたパン粉につける。
  3. 3
    揚げ油で狐色になるまでカリカリに揚げる。
  4. 4
    油をきってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

バジルを刷り込むようにつけておくとより風味が増します。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする