材料(2人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
- バジル(乾燥)
- 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを6つに切る。塩コショウ、バジルをふって下味をつける。
-
- 2
-
- 肉を小麦粉、溶き玉子につけてから、粉チーズに混ぜたパン粉につける。
-
- 3
-
- 揚げ油で狐色になるまでカリカリに揚げる。
-
- 4
-
- 油をきってお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
バジルを刷り込むようにつけておくとより風味が増します。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません