アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
レンコンのシャキシャキ感と肉のジューシーさでボリュームの一品です。

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
レンコン
100g
塩、コショウ
適量
おろし生姜
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目のレンコンを縦半分に切り、3,4ミリの厚さに切る。
  2. 2
    豚挽き肉を塩、コショウ、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜ合わせてからレンコンの間に挟む。
  3. 3
    表面を片栗粉にまぶす。
  4. 4
    揚げ油で表面がカリカリになるまで揚げ、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄付けがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
キャラ弁豚ひき肉
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする