材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- レンコン
- 100g
- 塩、コショウ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大き目のレンコンを縦半分に切り、3,4ミリの厚さに切る。
-
- 2
-
- 豚挽き肉を塩、コショウ、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜ合わせてからレンコンの間に挟む。
-
- 3
-
- 表面を片栗粉にまぶす。
-
- 4
-
- 揚げ油で表面がカリカリになるまで揚げ、中まで火を通す。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄付けがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません