肉詰めのいなり焼き レシピ・作り方

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Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー。ボリュームもあって食べ盛りの子にはちょうどいいです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
豚挽き肉
100g
塩、コショウ
適量
長ネギ
10cm
おろし生姜
小さじ2
溶き卵
1/3個
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に塩、コショウ、溶き卵、醤油、ネギのみじん切り、味噌、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    油揚げは半分に切って袋状にし、中をすこし片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ませ合わせた肉をそれぞれ油揚げに詰める、
  4. 4
    少ない油を熱し、片面ずつ焼き手行く、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

焦がさないより時々上下を返しながら、じっくりと焼いた生きます。

きっかけ

油揚げにひき肉を詰めて焼くとボリュームのあるおかずになります。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
肉詰めのいなり焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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