アプリで広告非表示を体験しよう

にらと桜海老の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にらと桜海老の香りで食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
にら
1本
桜海老
小さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子にみじん切りにしたにらと桜海老、塩、コショウを加えて混ぜる。
  2. 2
    玉子液を2回に分けて流し入れ、半熟になったら、巻いていく。残りも同様に焼いていく。冷ましてから食べやすく切ってからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

桜海老は大きかったらすこし手で小さくちぎったほうが焼きやすいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 09:49
お邪魔します(^^)エビはオキアミですが、朝ご飯のおかずに頂きました。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする