わずか1分♪レンジワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あっという間に出来る楽しさがあります。冷めてもおいしい♪

材料(5人分)

HM
200g
牛乳
150cc
玉子
1個
いちごソース
適量
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    百円のワッフルメーカーを用意する。
  2. 2
    HMと玉子、牛乳を用意する。
  3. 3
    玉子と牛乳を混ぜて、HM1袋200gを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    容器に大さじ3弱を入れる。
  5. 5
    蓋しないで600wで1分加熱する。
  6. 6
    加熱したものに、蓋をかぷせ、両サイドの止め具がカチッと音がするまで押し、ワッフルの型をつける。
  7. 7
    そのまま20秒から30秒待つ。
  8. 8
    押し型を外し、取り出せばワッフルの出来上がり。
    いちごソースと生クリームを添える。

おいしくなるコツ

HM1袋200gで5個作れます。容器に入れすぎると押し型が締まらないので、大さじ3弱を守ったほうが作りやすい。

きっかけ

百円ショップで購入したワッフル作りの道具で試しました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
レンジワッフル

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする