アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのスパイシー肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルな塩味でさっぱりと頂けます。黒コショウで味を引き締めます。

材料(2人分)

豚ロースの薄切り肉
4枚
アスパラガス
2本
塩、コショウ
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩、コショウで下味をつける。
  2. 2
    ゆでたアスパラガスを芯にして巻く。
  3. 3
    熱した油で、巻き終わりを下にして焼いて、肉に火を通す。仕上げに黒コショウをふる。
  4. 4
    斜め半分に切ってお弁当につめる。

おいしくなるコツ

塩、黒と二種類のコショウを使用したほうがよりスパイシーになります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
アスパラガスの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする