切り干し大根とにんじんのお手軽煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
切り干し大根は煮てもシャキシャキとした食感が残り、食欲をそそるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/2分
切り干し大根
5g
だし汁
100cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分ほど戻す。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて細切り、戻した切り干し大根は食べやすく切っておく。
  3. 3
    サラダ油を熱し、切り干し大根とにんじんをしんなりなるまで炒める。だし汁、醤油、塩、砂糖を加えて、水気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり長時間戻すと風味が悪くなりますので、10分から20分も間にして下さい。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
切り干し大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする