材料(4人分)
- お米
- 2合
- にんじん
- 1本(好きなだけ)
- たまねぎ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ホールコーン
- 100g
- お家にあるきのこ
- 30g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米は洗って水をきっておく。
野菜はすべてみじん切りにする。
※フードプロセッサーを使うとよいです。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、野菜を軽く炒める。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れて水を通常よりやや少なく入れる。
そこに②の野菜、コンソメ、塩こしょうを加えて炊く。
出来上がり!
きっかけ
風邪をひかないように子供にたくさん野菜を摂らせたくて作りました。
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