作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮付きのまま1cm角にきってゆでる。
-
- 2
-
- 皮が付いている部分にバターを入れて絡める。
-
- 3
-
- 皮のない部分は潰してケーキの生地に混ぜる。
-
- 4
-
- HMに牛乳、玉子、砂糖、サラダ油を混ぜておく。
-
- 5
-
- あればラム酒を加えると香りがよくなります。
-
- 6
-
- 耐熱カップに入れ、皮付きのサツマイモをのせる。
-
- 7
-
- レンジに並べ、ふんわりとラップをかけ、3分加熱する。ラップを外して、さらに3分加熱すれば完成。
おいしくなるコツ
加熱した物はラップをかけておくと乾くことなく、美味しく頂けます。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません