クレソルとバジルの香味から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
クレソルのハーブとバジルの香りで食欲をそそる塩から揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
クレイジーソルト
適量
バジル(乾燥)
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切る。クレイジーソルトをふる。
  2. 2
    乾燥バジルもふって、全体を揉みこむ、少しおいておく。
  3. 3
    肉の全体に片栗粉にまぶす。
  4. 4
    170~180度の上げ油でからりと揚げる。4分くらいで上下を返しながら揚げれば中まで火は通ります。

おいしくなるコツ

下味を漬けるには少し時間をおいたほうがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする