アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとにらの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豚肉が柔らかくて、食べやすい♪

材料(1人分)

豚肩ロースの切り落とし
2枚
えのき
1/6パック
にら
4本
クレイジーソルト
適量
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの切り落とし肉にクレイジーソルトをふって、同じ長さに切ったえのきとにらを巻く。
  2. 2
    表面に片栗粉を薄くまぶし、少ない油で転がしながら焼く。
  3. 3
    肉に火を通るまで焼いたら、さらにクレイジーソルトをふる。
    冷ましてから半分にきってお弁当につめる。

おいしくなるコツ

焼く前に薄く片栗粉をまぶすことで、肉の柔らかさが増して、美味しくなります。

きっかけ

子供のお弁当用に作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えのきとにらの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする