材料(1人分)
- 豚肩ロースの切り落とし
- 2枚
- えのき
- 1/6パック
- にら
- 4本
- クレイジーソルト
- 適量
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースの切り落とし肉にクレイジーソルトをふって、同じ長さに切ったえのきとにらを巻く。
-
- 2
-
- 表面に片栗粉を薄くまぶし、少ない油で転がしながら焼く。
-
- 3
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- 肉に火を通るまで焼いたら、さらにクレイジーソルトをふる。
冷ましてから半分にきってお弁当につめる。
おいしくなるコツ
焼く前に薄く片栗粉をまぶすことで、肉の柔らかさが増して、美味しくなります。
きっかけ
子供のお弁当用に作りました。
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