桜海老入り♪ブロッコリーとちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ブロッコリー
- 3房
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 桜海老
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布つゆと水を煮立ち、輪切りにしたちくわと小分けにきったブロッコリーを入れる。
-
- 2
-
- フタを閉めて2分煮る。そのまま汁に浸したまま冷ます。お弁当のカップにつめる時は汁気をきり、桜海老を加える。
おいしくなるコツ
2分煮ればブロッコリーも程よく火が通りますので、色もキレイなままです。
きっかけ
子供のお弁当に作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません