アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り♪ブロッコリーとちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
簡単な煮物でお弁当に最適です♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
ブロッコリー
3房
昆布つゆ
大さじ1
50cc
桜海老
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布つゆと水を煮立ち、輪切りにしたちくわと小分けにきったブロッコリーを入れる。
  2. 2
    フタを閉めて2分煮る。そのまま汁に浸したまま冷ます。お弁当のカップにつめる時は汁気をきり、桜海老を加える。

おいしくなるコツ

2分煮ればブロッコリーも程よく火が通りますので、色もキレイなままです。

きっかけ

子供のお弁当に作ったものです。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーとちくわの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする