材料(1人分)
- 焼きそば麺(粉末スープ付き)
- 1玉
- 長ネギ
- 5cm
- 豚小間
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 片手軽くひと握り
- 水
- 50cc
- 桜海老
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジで30秒温めた麺を9つの切る。
-
- 2
-
- 油を熱し、豚肉と長ネギを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草を用意する。
-
- 4
-
- 麺を加え、水50cc、粉ソースを加え、ほぐしながら炒める。冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。盛り付けたら桜海老をトッピングする。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を冷凍のままで使っても大丈夫です。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません