簡単♪焼肉の太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
酢飯と甘辛く味付けした肉はよく合います。

材料(1人分)

酢飯
茶碗1.5杯
焼き海苔
1枚
豚薄切り肉
1枚
醤油、砂糖
各小さじ2
きゅうり
1/2本
玉子
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷かず、豚薄切り肉を両面焼いて、あらかじめ合わせておいた醤油と砂糖を加え、絡める。
  2. 2
    玉子焼き器で作った玉子焼きを細く切る
    酢飯を焼き海苔にのせ、細く切ったきゅうりと一緒にせる。
  3. 3
    焼いた肉ものせる。
  4. 4
    巻いて少し落ち着いてから食べやすく切る。

おいしくなるコツ

焼いた肉の少ないタレも一緒に垂らしたほうが美味しいです。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする