材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1.5杯
- 焼き海苔
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 1枚
- 醤油、砂糖
- 各小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷かず、豚薄切り肉を両面焼いて、あらかじめ合わせておいた醤油と砂糖を加え、絡める。
-
- 2
-
- 玉子焼き器で作った玉子焼きを細く切る
酢飯を焼き海苔にのせ、細く切ったきゅうりと一緒にせる。
-
- 3
-
- 焼いた肉ものせる。
-
- 4
-
- 巻いて少し落ち着いてから食べやすく切る。
おいしくなるコツ
焼いた肉の少ないタレも一緒に垂らしたほうが美味しいです。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません