材料(2人分)
- 米
- 1.5カップ
- 水
- 3カップ
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 5本
- わかめ
- 少々
- 卵
- 1個
- ウエィパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・人参は1cm角煮きる。
玉ねぎは粗みじん、わかめは戻してザク切り、オクラは厚めの輪切りにする。
-
- 2
- お米を洗って鍋に入れ、水とウエイパーと野菜を入れて中火強にかける。沸騰したら弱火にして15分炊く。
-
- 3
- 蓋を開けて水分がなくなっていて、お米が炊けていたら、最後に卵を落としてかき回して出来上がり。
きっかけ
ダイエットには食べ応えのあるように野菜を大きめに切ると良い、とタニタ食堂で言っていたので、ごろごろにしてみました。
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