材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大1
- 牛乳
- 大3
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに薄く切る。
-
- 2
- バターで1を炒める。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら牛乳を加え、柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 粉チーズ、パセリ、塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
牛乳をいれて煮詰めすぎると焦げてしまうので、鍋をゆさぶりながら火を通すと焦げ防止になります。
きっかけ
ハンバーグを作ったときにもう1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません