鶏でも生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鶏肉の生姜焼きも意外と美味しい♪肉が柔らかくて、食欲をそそる生姜の香りがとてもよかった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩、コショウ
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
はちみつ
小さじ2
みりん
小さじ2
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2
    鶏肉の水気を拭き、皮を下にして、こんがりと焼く。肉から出た油もペーパーで取りながら焼く。
  3. 3
    醤油、酒、はちみつ、みりん、おろし生姜で合わせ調味料を作る。
  4. 4
    肉に火が通ったら調味料を加え、全体に絡むように炒める。

おいしくなるコツ

肉を焼きながら余分の油をこまめに取り除いたほうが美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉をみんな大好きな生姜焼き風にしてみました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず生姜(新生姜)
料理名
鶏モモ肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 16:31
てりっと美味しいしょうが焼きができました!豚より鶏の方が美味しいかも♪と思っちゃいました。
metalco cafe
ありがとうございました♪ 本当、ツヤツヤで美味しそうに出来ていますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする