材料(3人分)
- カボチャ
- 80g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 少々
- 卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは所々の皮を切り取り、一口大に切ってランプで4分加熱して潰す。バター、牛乳、砂糖を混ぜ、形を整え紙カップに入れ、卵黄水を塗り、黒ゴマ散らしてオーブントースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
バター、牛乳、砂糖はカボチャが熱々の状態で混ぜたほうがなじみがいいです。
きっかけ
夏野菜のカボチャでスーとポテト風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません