材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 140g
- 塩、コショウ
- 適量
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- バジル(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口ヒレを半分に削ぎ切りにし、塩、コショウをする。
-
- 2
-
- パン粉に乾燥バジルを混ぜる。ヒレ肉を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- からりと揚げる。
-
- 4
-
- 油をよくきってからお弁当につめる。
おいしくなるコツ
肉を軽くたたいてから味付けし、揚げたほうがより柔らかく頂けます。
きっかけ
息子のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません