バジル風味の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリと香ばしい、バジルの香りは食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ヒレ
140g
塩、コショウ
適量
玉子
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
バジル(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    一口ヒレを半分に削ぎ切りにし、塩、コショウをする。
  2. 2
    パン粉に乾燥バジルを混ぜる。ヒレ肉を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
  3. 3
    からりと揚げる。
  4. 4
    油をよくきってからお弁当につめる。

おいしくなるコツ

肉を軽くたたいてから味付けし、揚げたほうがより柔らかく頂けます。

きっかけ

息子のお弁当用に作りました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
バジル風味の一口カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする