バジル風味の一口カツ レシピ・作り方

バジル風味の一口カツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カリカリと香ばしい、バジルの香りは食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口ヒレを半分に削ぎ切りにし、塩、コショウをする。
  2. 2 パン粉に乾燥バジルを混ぜる。ヒレ肉を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
  3. 3 からりと揚げる。
  4. 4 油をよくきってからお弁当につめる。

きっかけ

息子のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

肉を軽くたたいてから味付けし、揚げたほうがより柔らかく頂けます。

  • レシピID:1570003650
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
バジル風味の一口カツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る