現在地

バジル風味の一口カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジル風味の一口カツ
  • 300円前後

カリカリと香ばしい、バジルの香りは食欲をそそります。

作り方

  • 1

    一口ヒレを半分に削ぎ切りにし、塩、コショウをする。

  • 2

    パン粉に乾燥バジルを混ぜる。ヒレ肉を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。

  • 3

    からりと揚げる。

  • 4

    油をよくきってからお弁当につめる。

きっかけ

息子のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

肉を軽くたたいてから味付けし、揚げたほうがより柔らかく頂けます。

レシピID: 1570003650

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジル風味の一口カツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジル風味の一口カツのページ上部へ