簡単!さっぱりレモン&クリームチーズの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単でさっぱりといただけます。

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタゆでる用)
適量
クリームチーズ
1つ
青しそ
5枚
☆レモン汁
大匙2
☆醤油
大匙1
☆オリーブ油
大匙1
☆こしょう
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    通常より少しの多めの塩を入れてパスタを茹で、ゆであがったら冷水で冷やす。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器にパスタを盛り、クリームチーズとしそを乗せて冷えた☆の調味料をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょうも少し多めのほうがおいしいです☆ ツナマヨを乗せるともっとボリュームあるパスタになります。

きっかけ

暑くて食欲がないときにさっぱり食べれる冷製パスタを考えました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする