アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと簡単!!かいわれとたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこちー
お弁当にもGOOD!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ
2分の1パック
たまご
1個
ベーコン(ハーフ)
1枚
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大匙2分の1
ケチャップ
大匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パルメザンチーズ、ケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めてから、たまご、2の合わせておいた調味料を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    火を止めて、3にかいわれを入れ、ザックリと混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かいわれは火を止めてから入れる。 余熱ですぐにやわらかくなりますよ!!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかいわれとたまごを使った簡単な一品!!

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
洋食 簡単 かいわれ たまご
料理名
かいわれとたまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まーこちー まだ主婦1年生です!! これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする