アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと福神漬の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食欲のあまりないこの時期に、酢飯を使っての海苔巻きは喜ばれます。福神漬はシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
1合
寿司酢
適量
魚肉ソーセージ
1/2本
かにかま
3本
福神漬
適量
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に寿司酢で酢飯にする。
    そのうちの半量を焼きのりに広げ、魚肉ソーセージとかにかまを巻く。残りの半分は水気を絞った福神漬で同様に巻く。
  2. 2
    海苔巻きをラップにくるみ少し冷蔵庫で落ち着かせる。
  3. 3
    包丁を濡らして海苔巻きを切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

巻いたあと冷蔵庫で落ち着かせたほうが馴染みがよく、切りやすくもなります。

きっかけ

お弁当ように作りました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする