材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 寿司酢
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- かにかま
- 3本
- 福神漬
- 適量
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てのご飯に寿司酢で酢飯にする。
そのうちの半量を焼きのりに広げ、魚肉ソーセージとかにかまを巻く。残りの半分は水気を絞った福神漬で同様に巻く。
-
- 2
-
- 海苔巻きをラップにくるみ少し冷蔵庫で落ち着かせる。
-
- 3
-
- 包丁を濡らして海苔巻きを切ってお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
巻いたあと冷蔵庫で落ち着かせたほうが馴染みがよく、切りやすくもなります。
きっかけ
お弁当ように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません