アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、えびと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
たくさん汗をかく暑い日には塩分の補給の意味でも、少し濃いめの味にしました。

材料(2人分)

ご飯
2人分
インゲン
4本
剥きえび
8尾
塩昆布
大さじ1/2
塩、コショウ
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンと剥きえびをそれぞれ細かく切る
  2. 2
    少ない油を敷き、えびとインゲンを加えて炒める。酒小さじ2、塩、コショウで調味する。えびに火が通ったら火を止める。
  3. 3
    温めたご飯に、細かく刻んだ塩昆布、炒めたえびとインゲンを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を温めておくと味が馴染みやすくなります。

きっかけ

インゲンとえびの混ぜご飯にする予定だったが、塩昆布大好きな息子のために、わざわざ塩昆布を加えました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする