アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お弁当にももちろん、おつまみにも最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
プロセスチーズ
1個
大葉
3枚
かにかま
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを6つに切り、かにかまは半分の長さに、大葉は縦半分に切る。
    大葉、チーズ、かにカマを乗せて、餃子を包む。
  2. 2
    かりっと揚げる。
  3. 3
    油をよくきってからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

チーズの塩気だけで、他の味付けはしなくても美味しいです。

きっかけ

簡単に作れる餃子ですから、残りの餃子の皮を活用しました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他の餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/22 23:38
大葉の風味が、良かったです。 簡単で、素早く出来て、美味しかったです♪
えぃりあす
ありがとうございました♪ 大葉の香りがいいですよね。
2012/05/19 22:45
カニカマは入ってませんが^_^;十分美味しかったですp(^^)qご馳走さまでした。
通販大好き5587
ありがとうございました♪ 大葉の香りがいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする