ジャガマヨ&カマンベールチーズの二種手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 260g
- ドライイースト
- 小さじ2弱
- スキムミルク
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 20g
- ぬるま湯
- 150cc
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- ピザソース、ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 赤ピーマン
- 1個
作り方
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- 1
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- 小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、バター、ぬるま湯で生地を混ぜて、二つにまとまる。
レンジで30分40度にして発酵する。
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- 2
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- 発酵した生地を伸ばし、麺棒で直径25cmにのばす。
ピザソースを塗る。
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- 3
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- 輪切りにし、レンジで4分加熱したジャガイモ、短冊切りにしたベーコン、角切りにした赤ピーマンの順にのせる。
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- 4
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- ピザ用チーズをちらしてから、マヨネーズを格子状にかけて、220度で15分焼く。
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- 5
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- 1枚目のジャガマヨの出来上がり。
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- 6
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- もう1枚の生地にピザソースを塗る。
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- 7
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- カマンベールチーズ、ベーコン、赤ピーマン、ピザ用チーズの順にのせる。
同じく220度で15分焼く。
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- 8
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- カマンベールチーズのピザの出来上がり。
2種類のピザを食べやすくきり、半分ずつ盛り合わせる。
おいしくなるコツ
焼くときは様子を見ながら、15分はあくまで目安です。
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
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