ジャガマヨ&カマンベールチーズの二種手作りピザ レシピ・作り方

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Momo.
手作りピザはみんな大好き。休みの日に気が向いたら是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

小麦粉
260g
ドライイースト
小さじ2弱
スキムミルク
小さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
バター
20g
ぬるま湯
150cc
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
カマンベールチーズ
1/2個
ピザソース、ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
赤ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルク、バター、ぬるま湯で生地を混ぜて、二つにまとまる。
    レンジで30分40度にして発酵する。
  2. 2
    発酵した生地を伸ばし、麺棒で直径25cmにのばす。
    ピザソースを塗る。
  3. 3
    輪切りにし、レンジで4分加熱したジャガイモ、短冊切りにしたベーコン、角切りにした赤ピーマンの順にのせる。
  4. 4
    ピザ用チーズをちらしてから、マヨネーズを格子状にかけて、220度で15分焼く。
  5. 5
    1枚目のジャガマヨの出来上がり。
  6. 6
    もう1枚の生地にピザソースを塗る。
  7. 7
    カマンベールチーズ、ベーコン、赤ピーマン、ピザ用チーズの順にのせる。
    同じく220度で15分焼く。
  8. 8
    カマンベールチーズのピザの出来上がり。
    2種類のピザを食べやすくきり、半分ずつ盛り合わせる。

おいしくなるコツ

焼くときは様子を見ながら、15分はあくまで目安です。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉カマンベールチーズ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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