材料(4人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 玉子
- 1個
- 万能ネギ
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油抜きをした絹揚げを食べやすく、5ミリ厚さにきて、玉ねぎ、鶏がらスープの素と一緒に入れて煮る。
-
- 2
-
- とり櫛形に切ったトマトを加え、溶いた玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるのを目安にして、あとは手早く出来ます。
きっかけ
スープに絹揚げを入れてみました。
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