アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
絹揚げが柔らかくて、スープにしても美味しいです。

材料(4人分)

絹揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
玉子
1個
万能ネギ
2本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きをした絹揚げを食べやすく、5ミリ厚さにきて、玉ねぎ、鶏がらスープの素と一緒に入れて煮る。
  2. 2
    とり櫛形に切ったトマトを加え、溶いた玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるのを目安にして、あとは手早く出来ます。

きっかけ

スープに絹揚げを入れてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
絹揚げの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする