さっぱり★じゃがいものジュレポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- カニかま
- 1パック
- ジュレポン酢
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは1cmの角切りにし水に放つ。
・カニかまは半分にさく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とマヨネーズを入れて熱し、水を切ったじゃがいもを入れ、すきとおるまで炒める。
カニかまも入れ、火が通ったら火を止め、ジュレポン酢を入れてまぜる。
-
- 3
- 器に盛って、青のりをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
慌てず、じっくり炒めて下さい。
きっかけ
ジュレポン酢で、さっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません