アプリで広告非表示を体験しよう

時短♪肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
根野菜をあらかじめレンジで加熱することで、ボリュームのある炒め物なのに、調理時間は短く出来ます。

材料(3人分)

豚小間
100g
ジャガイモ
3個
にんじん
1本
ピーマン
3個
きくらげ
適量
塩、コショウ、酒、片栗粉
各適量
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんは皮を剥き、一口大にきり、ラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩、コショウ酒、片栗粉を入れて下味をつけておく。
  3. 3
    豚肉から炒める。
  4. 4
    ジャガイモ、にんじん、きくらげを加えて全体に油が回るように炒め、酒大さじ1、醤油小さじ2を加える。
  5. 5
    食べやすくきったピーマンを加え、塩、コショウで味を整え、1分くらい炒めたら火を止める。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をつけると柔らかく仕上がることが出来ます。

きっかけ

にんじんとジャガイモをあらかじめレンジで加熱することで、炒める時間が大幅に短縮できました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする