アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り♪肉団子のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
サクサクして、海苔の香りがする美味しい肉団子♪お弁当に喜ばれるおかず間違いない♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
塩、コショウ
適量
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
パン粉、青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉に青海苔を混ぜる。
  2. 2
    豚ひき肉に塩、コショウ、酒、おろし生姜、醤油、片栗粉で粘りが出来るまでよく混ぜる。
    団子にして、そのままパンを漬ける。揚げる前にもう一回パン粉をまぶし、軽く押す。
  3. 3
    中に火が通るまで揚げる。
  4. 4
    油をしっかりきってからお弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

小麦粉や、溶き玉子につける手間を省いてのフライは意外サクサクして美味しそうです。 出来たらパン粉を二度付けしてもいいです。

きっかけ

肉団子をフライにしても、パン粉に少し海苔を加えると新鮮感があります。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
肉団子のフライ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする