アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの豚巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルで美味しいです。最後の黒コショウがポイントかもしれない。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚モモ薄切り肉
3枚
アスパラガス
1本
塩、コショウ
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモの薄切り肉に塩、コショウをし、茹でたアスパラガスを巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。
    肉に火が通ったら、軽く塩、黒コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元の硬い皮を剥いたほうが食べやすくなります。

きっかけ

中途半端に1本のアスパラガスが残っているので、肉巻きしてお弁当のおかずにしました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
アスパラガスの豚巻ソテー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 07:50
最後の黒胡椒、大事ですね。 ベーコン巻きをよく聞きますが、 これも衝撃ですよね。 本当に美味しかったです。 ありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございました♪黒こしょうがあるなしで味が全然違いますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする