アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中途半端に残ったザーサイを始め、にら、豆腐、かにかま、みんなあり合わせの材料ばっかり、とろみをつけて美味しく頂けます。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ザーサイ
適量
にら
8本
かにかま
4本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸いたお湯に鶏がらスープを入れて溶かし、角切りにした豆腐、ザーサイ、かにかまを加えて煮る。
  2. 2
    煮立てきたら、塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつける。
  3. 3
    火を止める直前ににらを加えて完成。

おいしくなるコツ

スープのとろみはあまり重たくならないようにしましょう。

きっかけ

残り物のザーサイと豆腐、冷蔵庫にあるにらとかにかまであり合せのスープを作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ザーサイと豆腐のトロトロスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする