レタスがたっぷり食べられる♪シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス
- 5~6枚
- トマト、セロリ、きゅうりなど好みの野菜
- 適宜
- <シーザードレッシング>
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁(または 酢)
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆クレイジーソルト(または 塩)
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- クルトン、黒こしょう、パセリ(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜は水洗いし、よく水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ドレッシングの材料☆を混ぜます。
-
- 3
- 器に野菜を盛り、上からドレッシングをかけます。
仕上げにクルトン、黒こしょう、パセリ(あれば)、粉チーズ(分量外)をかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくきるのが美味しさのコツです♪
きっかけ
サラダ好きの家族のために・・・
おいしく野菜が食べられるよう我が家好みの味のシーザードレッシングを作りました。
お店で注文するとお高いですが自宅で作ると美味しくたくさん食べられますよ♪