アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの桜海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ブロッコリーの一つバリエーションとして、是非試して♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
小3房
桜海老
小さじ2
昆布つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けに切る。
  2. 2
    塩を入れてお湯に2,3分茹でる。
  3. 3
    水気をきり、麺つゆと桜えびを加えて和える。

おいしくなるコツ

和えたブロッコリーはしばらくそのままおいておくと、より味が馴染んで美味しいです。 お弁当に詰めるときは、水分をきることも忘れずに。

きっかけ

お弁当のおかずに考えたブロッコリーの和え物です。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーの桜海老和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 21:13
ブロッコリーのレパートリーが増えました~ ありがとう♪ ごちそうさま
かめちゃん2006kame
ありがとうございました♪ 意外と合いますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする