炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
簡単で美味しい♪春休みのお昼ご飯に是非作ってみよう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミックスベジタブル
1カップ
ツナ缶
1つ
固形スープの素
1個
大さじ1
2合
450cc

作り方

  1. 1
    といだ米に分量の水を入れ、ミックスベジは冷凍のまま、ツナ缶、料理酒、固形スープの素も用意する。
  2. 2
    固形スープを包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3
    ツナをほぐしながら、汁ごと入れる、ミックスベジはそのまま入れる、酒、固形スープの素を入れてよく混ぜてから普通に炊く。

おいしくなるコツ

材料を全部炊飯器に入れて、よく混ぜてから炊いて下さい。特に固形スープの素は細かく刻んだほうが溶けやすくなるので、是非刻んでから入れましょう。

きっかけ

春休みの子供たちのお昼ご飯に最適です。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ミックスベジとツナのピラフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/11 17:55
時短レシピさまさま☆ミックスベジタブルは救世主ですね☆満腹ごちそうさまでした☆
まりんこ0705
ありがとうございました♪ 身近の材料で手間も少ないのは嬉しいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする