炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ツナ缶
- 1つ
- 固形スープの素
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 米
- 2合
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- といだ米に分量の水を入れ、ミックスベジは冷凍のまま、ツナ缶、料理酒、固形スープの素も用意する。
-
- 2
-
- 固形スープを包丁で細かく刻んでおく。
-
- 3
-
- ツナをほぐしながら、汁ごと入れる、ミックスベジはそのまま入れる、酒、固形スープの素を入れてよく混ぜてから普通に炊く。
おいしくなるコツ
材料を全部炊飯器に入れて、よく混ぜてから炊いて下さい。特に固形スープの素は細かく刻んだほうが溶けやすくなるので、是非刻んでから入れましょう。
きっかけ
春休みの子供たちのお昼ご飯に最適です。