ニンニク&唐辛子でスパゲッティー アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 塩
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 4かけ
- フライドオニオン
- 大匙2
- たかのつめ
- 2本
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
- エクストラバージン油
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ソース】冷たい鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを弱火で香りが立つまで炒める。
音がじゅーと変わりますよ!
-
- 2
- フライドオニオンを入れさっといためたら、鷹のつめ、トマト缶を入れ、塩・胡椒する。
-
- 3
- 10分~15分で色が少しオレンジがかってきたらエクストラバージン油を少々いれ出来上がり。
-
- 4
- 【仕上げ】スパゲッティーを袋の表示より1分短めに茹で、ソースをあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、冷たい油から炒めた方が無難です。
きっかけ
スパゲッティの中でも好きな味。食べたくなります♪
今回はフライドオニオンを使用しましたが、なければ玉葱のみじん切りをかるく炒めて下さい。