HBで作る☆ポテトとベーコンのピザ♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 【ピザ生地】
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 280g
- オリーブオイル
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 【ピザソース】
- レシピID:1570001356 参照
- 適量
- 【具】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- じゃが芋
- 2個
- コーン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【ピザ生地】
全ての材料をベーカリーにセットする。
-
- 2
- 【具】
玉ねぎ・ピーマン・ベーコンは薄切りに、じゃが芋は1cm角にきり、電子レンジで約2分。
-
- 3
- 【焼く】
ピザ生地を3等分にし、手で一枚ずつ伸ばしていく。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、パイ生地→ピザソース→じゃが芋→ピーマン→ベーコン→玉ねぎ→コーン→チーズの順にのせる。
-
- 5
- 200℃のオーブンで約15分。
おいしくなるコツ
じゃが芋にあらかじめ熱を通しておくのがポイントです。
きっかけ
ピザ生地を作ったので、家にあるもので作りました。