材料(3枚人分)
- 【ピザ生地】
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 280g
- オリーブオイル
- 20g
- 砂糖
- 大さじ4/5
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4/5
- ドライイースト
- 小さじ1
- 【ピザソース】
- レシピID:1570001356 参照
- 適量
- 【具】
- いか
- 1杯
- えび
- 9尾
- シーチキン
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【ピザ生地】
ホームベーカリーで、材料を順番に入れ、生地を作る。
-
- 2
- 【具】
いか→わたをとり、1cm幅に切る。足も適当な長さに切る。
えび→わたをとり、3等分に切る。
-
- 3
- 【ピザを焼く】
生地ができたら、3等分にし、クッキングシートを敷き、直径約25cmになるように手で伸ばす。
-
- 4
- 3にピザソースをぬり、具をのせ、最後にチーズをのせる。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
生地を伸ばすときは、めん棒を使わずに手でのばすと、柔らかい生地に仕上がります♪
きっかけ
旦那さんの大好物を家でも作りたかったので。
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