手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦半分に切り、さらに千切りにする。
ベ−コンも細く切る。
レンジ調理の場合パスタは半分に折る。
-
- 2
- <鍋で調理する場合>
塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、パスタが茹であがったら、塩こしょうで調味し、出来上がりです。
-
- 3
-
- <レンジで調理する場合.1>
耐熱ボウルに塩こしょう以外の材料を全て入れ、軽くラップか耐熱の蓋をし、レンジで加熱していきます。
-
- 4
-
- <レンジで調理する場合.2>
600Wだと、3分加熱→よく混ぜるを×3回+1分加熱し3分むらして塩こしょうで調味し、出来上がりです
-
- 5
- ←ゆで時間7分のパスタの場合。 状況により加熱時間増やしてください。
おいしくなるコツ
スープが少し白濁しますが、まま気にせずに(^^;)
ダイエット中でなければ、オリーブ油を少々加えてあげてください。
きっかけ
夜、急に一人分だけ、パスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません