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手抜き調理&ローカロリー♪スープパスタ レシピ・作り方

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CloverBasket
パスタは別茹でせず、一気に作る手抜き調理です(鍋orレンジ)。白菜がかさ増し効果になるダイエットメニューでもあります。

材料(1人分)

パスタ
40g
白菜
大1枚
ベーコン(20gくらい)
1枚
お湯
300cc
コンソメ顆粒(固形=1個)
小さじ1.5
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、さらに千切りにする。
    ベ−コンも細く切る。
    レンジ調理の場合パスタは半分に折る。
  2. 2
    <鍋で調理する場合>
    塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、パスタが茹であがったら、塩こしょうで調味し、出来上がりです。
  3. 3
    <レンジで調理する場合.1>
    耐熱ボウルに塩こしょう以外の材料を全て入れ、軽くラップか耐熱の蓋をし、レンジで加熱していきます。
  4. 4
    <レンジで調理する場合.2>
    600Wだと、3分加熱→よく混ぜるを×3回+1分加熱し3分むらして塩こしょうで調味し、出来上がりです
  5. 5
    ←ゆで時間7分のパスタの場合。 状況により加熱時間増やしてください。

おいしくなるコツ

スープが少し白濁しますが、まま気にせずに(^^;) ダイエット中でなければ、オリーブ油を少々加えてあげてください。

きっかけ

夜、急に一人分だけ、パスタが食べたくなって。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 夜食 レンジ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

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