韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワケギ
- 1束
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 3/1カップ
- エビの剥き身
- 30g
- あさりの剥き身
- 30g
- じゃがいものすりおろし
- 2/1ヶ
- 卵
- 1ヶ
- にんじん
- 3/1本
- パプリカかピーマン
- 1ヶ
- ・・・・付けだれ・・・
- ・・・
- 砂糖
- 大匙2
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1
- ゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- つけだれの材料(砂糖・酢・醤油・ゴマ油・ゴマ)をあわせておく。
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- 2
- 薄力粉・じゃがいものすりおろし・水・卵の半量をあわせ生地を作る(残りの卵は後で使用)
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- 3
- ワケギを4~5㎝に切り、その他の野菜も同等のサイズに切る。
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- 4
- 海鮮・③の野菜を②の生地にいれ、混ぜ合わせる。
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- 5
- 熱したフライパンに油(ゴマ油でもよい)を引き、片面5~10分焼く。
-
- 6
- 最後に、②で残しておいた卵を焼けた⑤のパジョンにかけて、卵に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
生地が薄めが好きな方は、生地に水を足してもok
きっかけ
ワケギの使いきりレシピとして、また、韓国料理を作る時に「あと一品欲しい」という時などに作ります。
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