韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ) レシピ・作り方

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しの&
海鮮はイカやタコでもいいですし、海鮮のかわりに豚肉にしても美味しいです。

材料(2人分)

ワケギ
1束
薄力粉
50g
3/1カップ
エビの剥き身
30g
あさりの剥き身
30g
じゃがいものすりおろし
2/1ヶ
1ヶ
にんじん
3/1本
パプリカかピーマン
1ヶ
・・・・付けだれ・・・
・・・
砂糖
大匙2
大匙2
醤油
小匙2
ごま油
小匙1
ゴマ
小匙1

作り方

  1. 1
    つけだれの材料(砂糖・酢・醤油・ゴマ油・ゴマ)をあわせておく。
  2. 2
    薄力粉・じゃがいものすりおろし・水・卵の半量をあわせ生地を作る(残りの卵は後で使用)
  3. 3
    ワケギを4~5㎝に切り、その他の野菜も同等のサイズに切る。
  4. 4
    海鮮・③の野菜を②の生地にいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    熱したフライパンに油(ゴマ油でもよい)を引き、片面5~10分焼く。
  6. 6
    最後に、②で残しておいた卵を焼けた⑤のパジョンにかけて、卵に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

生地が薄めが好きな方は、生地に水を足してもok

きっかけ

ワケギの使いきりレシピとして、また、韓国料理を作る時に「あと一品欲しい」という時などに作ります。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
パジョン チヂミ 韓国料理 お好み焼き
料理名
パジョン (ねぎチヂミ)

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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