アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ三角カボチャパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
外はサクサク、中はモチモチという対照的な食感が得られます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
カボチャ
適量
切り餅
一枚
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは切ってレンジで様子を見ながら加熱する。
    切り餅は切れるくらいのやわらかさに加熱する。
    砂糖、シナモンパウダーで合わせる。
  2. 2
    長方形のパイシートを麺棒で正方形に伸ばす。
    対角に切る。
  3. 3
    具を包み、ふちにらフォークで押さえ、刷毛で卵黄を塗る。
    表面に切れ目を入れる。
  4. 4
    220度予熱したオーブンで20から23分焼く。

おいしくなるコツ

カボチャとお餅はバランスよく入れて包むこと。 餅だけ、カボチャだけ偏らないように入れるとより美味しく食べられる。

きっかけ

普通のカボチャパイとひと味違ったものを作りたいので、 残っている切り餅を活用しました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャパイ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする