おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
火を使わないでおつまみ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おもてなしの前菜に。レモン締め鰆のバター添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
しーぇす
鰆のお刺身を洋風にしたてました。おもてなしの前菜にいかが?
材料(1人分)
鰆の刺身(日本食材)
4枚
レモン汁
大さじ1
塩(日本食材)
1摘み
バター(フランス産)
小さじ1/2
粗挽きこしょう
1振り
水菜(日本食材)
少々(2本分の葉の先の部分)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レモン汁に塩を溶かした中に、鰆を潜らせる(それぞれ1分くらい、身の表面がうっすら白くなるまで)
2
皿に水菜を置く。その脇に、1の鰆を盛る。
上からバターを削ったものを乗せる。
3
粗挽きこしょうを振って完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰆のお刺身を洋風に味わいたくて
公開日:2024/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わないでおつまみ
ワインに合うおつまみ
火を使わない料理
簡単おもてなし料理
おすすめの特集
もっと見る
火を使わないでおつまみの人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
電子レンジで☆煎り落花生
3
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
4
位
きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪
5
位
オーブンで 鶏手羽中の塩焼き
6
位
レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
7
位
にんにくのレンジ蒸しおつまみ
8
位
レタスの豚肉巻き
9
位
もって菊(食用菊)のおひたし
10
位
おつまみに!餃子の皮でキムチベーコンピザ♪
火を使わないでおつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
火を使わない料理
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする