アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしの前菜に。レモン締め鰆のバター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鰆のお刺身を洋風にしたてました。おもてなしの前菜にいかが?

材料(1人分)

鰆の刺身(日本食材)
4枚
レモン汁
大さじ1
塩(日本食材)
1摘み
バター(フランス産)
小さじ1/2
粗挽きこしょう
1振り
水菜(日本食材)
少々(2本分の葉の先の部分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン汁に塩を溶かした中に、鰆を潜らせる(それぞれ1分くらい、身の表面がうっすら白くなるまで)
  2. 2
    皿に水菜を置く。その脇に、1の鰆を盛る。
    上からバターを削ったものを乗せる。
  3. 3
    粗挽きこしょうを振って完成

きっかけ

鰆のお刺身を洋風に味わいたくて

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ火を使わない料理簡単おもてなし料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする