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大根のまびき菜と若芽と削り粉の麺つゆ香酢和え レシピ・作り方

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しーぇす
大根のまびき菜を使った副菜です。

材料(1人分)

大根のまびき菜
4本
乾燥若芽
大さじ2
麺つゆ(4倍希釈)
小さじ1
香酢
1垂らし
削り粉
1摘み
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作り方

  1. 1
    乾燥若芽をひたひたの水に5分漬けて戻す。戻ったら絞る。
    キッチンはさみで、まびき菜の根を取り、熱湯でさっと湯がく。色が鮮やかになったらすぐに引き上げて冷ます。
  2. 2
    若芽とまびき菜をキッチンはさみでざく切りにする。
    香酢と麺つゆを混ぜ合わせたものをかけてあえる。
  3. 3
    皿に盛り、削り粉をかけて完成。

きっかけ

栄養満点のまびき菜を美味しく味わいたくて

公開日:2024/10/21

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カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理

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