大根のまびき菜と若芽と削り粉の麺つゆ香酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根のまびき菜
- 4本
- 乾燥若芽
- 大さじ2
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 小さじ1
- 香酢
- 1垂らし
- 削り粉
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 乾燥若芽をひたひたの水に5分漬けて戻す。戻ったら絞る。
キッチンはさみで、まびき菜の根を取り、熱湯でさっと湯がく。色が鮮やかになったらすぐに引き上げて冷ます。
-
- 2
- 若芽とまびき菜をキッチンはさみでざく切りにする。
香酢と麺つゆを混ぜ合わせたものをかけてあえる。
-
- 3
- 皿に盛り、削り粉をかけて完成。
きっかけ
栄養満点のまびき菜を美味しく味わいたくて
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