トマトとミニトマトの和風出汁りんご酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/3個
- ミニトマト
- 2個
- ☆出汁の素
- 小さじ1/3ほど
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4ほど
- シソ
- 2枚
- キュウリ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ミニトマトは2等分に切る。
トマトは1口サイズに切る。
-
- 2
- フリーザーバックに☆の調味料を入れて口を閉じて振って混ぜ合わせる。
1を入れて空気を抜いて封をして、冷蔵庫に入れて1日置く。
-
- 3
- キュウリを乱切りにする。
器にシソを敷き、キュウリと2のトマトを乗せて完成。
きっかけ
食欲が無く、冷たくてさっぱりと食べたくて
食欲の無い時にもお勧めです。