アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとミニトマトの和風出汁りんご酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
トマトを甘酸っぱく出汁と酢漬けにしました。
食欲の無い時にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1/3個
ミニトマト
2個
☆出汁の素
小さじ1/3ほど
☆りんご酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4ほど
シソ
2枚
キュウリ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは2等分に切る。
    トマトは1口サイズに切る。
  2. 2
    フリーザーバックに☆の調味料を入れて口を閉じて振って混ぜ合わせる。
    1を入れて空気を抜いて封をして、冷蔵庫に入れて1日置く。
  3. 3
    キュウリを乱切りにする。
    器にシソを敷き、キュウリと2のトマトを乗せて完成。

きっかけ

食欲が無く、冷たくてさっぱりと食べたくて

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
プチトマト火を使わない料理火を使わないでおつまみトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/25 16:41
ありがとうございました
Fエフ
わ~!!トマトもキュウリも新鮮ですね!つやつや美味しそうです☆残暑が厳しいのでさっぱりしたもの美味しいですよね、お試し下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする